要登入會員才可以使用此功能!!

確定
【開箱實測系列】GEWA UP280G WK/BLK數位鋼琴 電鋼琴

我們來聊聊GEWA UP280 G WK/BLK



為什麼要買數位鋼琴?

首先,我們為什麼要買數位鋼琴?每一位鋼琴老師都會說傳統鋼琴好。
坦白說,小編也認同。所以數位鋼琴的出現,就是給我們多一個選擇思考。
一個樂器從完全不會到熟練都需要經年累月,而在練習的過程中常常是噪音比較多的,
數位鋼琴可以戴耳機彈或是音量調小
,這是一個優點。價位跟空間的考量是比較顯而易見的,
傳統鋼琴最少也要十幾萬,數位鋼琴八萬以上就有很多高階琴可以挑了。
樂器的保養與照顧都是愛樂人音樂堅持的呈現,而這一點是數位鋼琴都能一直陪著我們的最好證明,
因為它不太需要調音與除溼也能持續維持它的好音色。
最後,通常鋼琴演奏家真正在表演時,都不是自己最熟悉那房間裡的鋼琴,而是展演廳的琴,
但數位鋼琴也許可以做為表演的最佳夥伴。如果你認同以上這些角度,小編這次想推薦給您GEWA UP280 G WK/BLK(BLK為黑色)這台琴。





 



GEWA的來歷究竟是?

GEWA是台灣少見的德國土生土長數位鋼琴。德國福格特蘭是傳統儀器的發源地,GEWA在這裡開發高精密頂級電路板等高品質零件,並經過嚴格的審查過程,才能用於GEWA數位鋼琴。音色取樣來自於史坦威D274,演奏的感覺非常完整一致的好聽。小編覺得高音上比較亮,中音比較穩重的感覺,低音張力也有出來,真的是非常好聽。
 
  此外,使用創新的技術,256個獨立聲音(最大同時發聲數),沒有任何樣品聲音循環。琴鍵上,是義大利FATAR 專業演奏級鋼琴專用琴鍵(高級類象牙觸鍵),有三層力度感應音源。演奏時,會聽到很像音板震動的聲音變化,小編想這應該就是GEWA的VSRC技術,它記錄了每個聲音在每個鍵的衰減衰減。觸鍵上相較其他日本品牌的鋼琴,GEWA的觸鍵是比較扎實的,按下去的感覺稍短了一些,這是歐洲琴的特色。







同級琴款的比較

同級數位鋼琴比較,當然以Yamaha CLP675,和Roland LX7為大家會想了解的。不得不說675的貝森朵夫音色取樣,跟280的史坦威不分軒輊,
並且LX7的喇叭播放設計也會讓演奏者覺得彷彿前面有一台真正的鋼琴陪伴。德國人做事一絲不苟的民族性,完全能呈現在這台琴上。
280的觸鍵的扎實觸感,能讓我們感受到傳統鋼琴的力量回饋,而且在聲音回饋上,能讓我們操作自如,不是每台琴都能做到我彈甚麼力量,
就希望聽到甚麼聲音,不過280做到了。此外,左右22瓦RMS的擴音喇叭設計,能使演奏者就像在電影院中邊看電影的聲音震撼,讓我們能優遊自在的在音樂中享受。
  小編誠心推薦這款GEWA UP 280G WK/BLK給您!



UP280G WK/BLK規格


●德國名牌GEWA
●Made in Germany 德國製造
●義大利FATAR 專業演奏級鋼琴專用琴鍵 高級類象牙觸鍵
●史坦威D274平台鋼琴取樣音源
●頂級音色 數位鋼琴新標竿

 
琴鍵 : 義大利製 名廠FATAR 專業演奏級鋼琴專用琴鍵 高級類象牙觸鍵 三層力度感應
音源 : 史坦威 D274平台鋼琴原音錄製+35款各式演奏音色、史坦威 D274平台鋼琴原音錄製超過1.5G容量的原音錄製音緣
柔音/半音/延音 : 有/有/有
最大同時發聲數 : 256音
覆合/分鍵音色 : 有/有
樂曲錄製 : 8軌
節拍器/節奏機 : 有/有
LED數位顯示屏幕 : 有
移調 : 有
3踏板 : 有
USB連結主機維護更新 : 有
USB外接 : 有
外接耳機數 : 2組
藍芽音源 : 有
3.5接頭音源輸入 : 有
6.3接頭音源輸入 : 有
擴音喇叭系統 : 2 * 22 Watt RMS 左右22瓦擴音喇叭
產地 : Made in Germany 德國製造
尺寸規格 : BxWxH 1462x420x928
重量 : 59.5 kg


加入好友

作者 : 郭倫薪 老師
2018.11.20